Hot like Summer: 30% OFF Hot like Summer: 30% OFF Hot like Summer: 30% OFF acheter maintenant acheter maintenant acheter maintenant

Declaration de Protection des donnees de l’entreprise FALKE KGaA

Au nom de l‘entreprise FALKE KGaA, nous vous remercions de votre visite sur notre site internet et de l’intérêt que vous portez à notre entreprise et à nos produits. Nous attachons une grande importance à la protection de vos données à caractère personnel. La collecte de vos données est effectuée dans le cadre des dispositions légales. Nous vous expliquons ci-dessous quelles informations l‘entreprise FALKE KGaA saisit lors de votre visite sur nos pages web et comment elles sont utilisées.

1. Objet de la déclaration de protection des données

Cette déclaration de protection des données est valable pour la collecte, le traitement et l‘utilisation (ci-après dénommés ensemble « utilisation ») de vos données personnelles lorsque vous consultez nos pages web, utilisez les services de nos boutiques en ligne et les offres complémentaires y afférant (par ex. les newsletters). Les données à caractère personnel (ci-après dénommées « données ») sont toutes les informations sur la situation personnelle et matérielle d’une personne physique déterminée ou pouvant être déterminée, par ex. nom, adresse postale, adresse e-mail, date de naissance, coordonnées bancaires. Collecte et stockage des données à caractère personnel Nous saisissons les données à caractère personnel si vous nous les communiquez de votre plein gré, par exemple lorsque vous prenez contact avec nous. Naturellement, nous utiliserons les données à caractère personnel qui nous sont transmises de cette manière uniquement dans l’objectif pour lequel vous nous les avez fournies lors de votre prise de contact. La communication de ces informations est expressément effectuée sur la base du volontariat et avec votre consentement. Dans la mesure où il s'agit d'informations sur les moyens de communication (par exemple, adresse e-mail, numéro de téléphone), vous consentez également à ce que nous vous contactions si nécessaire par ce moyen de communication, afin de répondre à votre demande. Naturellement, vous pouvez à l‘avenir annuler à tout moment votre déclaration de consentement. Veuillez contacter à cette fin notre délégué à la protection des données, dont les coordonnées figurent ci-dessous. Si vous êtes client et/ou visiteur enregistré de ce site internet, alors l'adresse IP affectée à votre appareil lors de l'inscription sera enregistrée pour toute la durée de votre inscription. Il en va de même si vous avez acheté un produit via notre boutique en ligne. L'heure et l'adresse IP à partir de laquelle la commande a été effectuée seront alors sauvegardées aussi longtemps que vous serez un utilisateur enregistré sur ce site. Il en va de même également pour un abonnement aux newsletters électroniques. Ici aussi, l’adresse IP utilisée lors de l’inscription sera enregistrée. Les données à caractère personnel sont collectées et enregistrées uniquement dans le cadre de nos offres, si vous nous les transmettez via notre formulaire de commande. Si le but de l’utilisation n’existe plus, les données sont alors supprimées. Au cours d'une commande ou lors de l’ouverture d’un compte client, la collecte concerne notamment les données suivantes :


  • civilité, titre
  • nom, prénom, date de naissance
  • addresse
  • address e-mail
  • évent. numéro de téléphone

lorsque vous effectuez une commande et/ou pour des informations relatives au paiement, comme les coordonnées bancaires ou le numéro de carte de crédit.

Utilisation des données à caractère personnel

Toutes les données à caractère personnel sont utilisées sans autorisation spéciale, seulement pour traiter la prestation requise. Nous collectons et enregistrons les données dans la mesure où cela est nécessaire pour fournir les prestations prévues au contrat. Si nous vous livrons des marchandises, nous transmettons vos données à l’entreprise de transport en charge de la livraison, si celles-ci sont indispensables à la livraison. Une utilisation ultérieure ne peut être effectuée qu’avec votre accord. Vos données de paiement seront envoyées au prestataire de services de paiement approprié, en fonction du mode de paiement que vous aurez choisi. Le prestataire de services de paiement assume la responsabilité de vos données de paiement. En outre, nous recueillons automatiquement des données à caractère personnel dans le cadre de leur affectation à d’éventuelles commandes émises, et nous les traitons dans un fichier automatisé. Les données peuvent également être transférées à un centre informatique de prestations de services et à nos entreprises partenaires, pour le traitement ultérieur des données d'un contrat. Dans la mesure où nous utilisons des prestataires de services externes pour traiter vos données, nous choisissons ceux-ci avec soin, ils sont mandatés par écrit et sont tenus de respecter nos instructions. Les prestataires de services ne transmettront pas ces données à des tiers, mais ils les supprimeront après exécution du contrat et à la fin des délais légaux de conservation, si toutefois vous n’avez pas consenti à une durée de conservation plus longue. Sans autre consentement contraire, les données collectées ne seront pas utilisées à des fins de publicité, d'études de marché ou de sondages d'opinion. Si vous voulez recevoir l’une des newsletters que nous proposons, nous avons besoin d’une adresse e-mail valide et d‘informations qui nous permettent de vérifier que vous êtes le propriétaire de l'adresse e-mail spécifiée, ou que le propriétaire accepte de recevoir la newsletter. Un consentement à l’enregistrement des données, de l’adresse e-mail, et à leur utilisation pour l’envoi de la newsletter peut être révoqué à tout moment. Dans la mesure nécessaire à l’accomplissement des obligations juridiques (par ex. aux fins de poursuites), nous devrons transmettre au cas par cas aux autorités compétentes des renseignements concernant vos données. Par cryptage, un « texte clair », à savoir un texte clairement lisible, sera alors transformé en une suite de caractères incompréhensible, à savoir un « texte codé ». Pour éviter que des tiers y aient accès, les données que vous nous fournissez lors de votre inscription et/ou prise de contact seront codées (SSL -Secure Socket Layer-) au moyen d’une passerelle VPN distincte, du site web à notre entreprise. Si vous utilisez les plug-ins des réseaux sociaux (par ex. « J’aime »- ou touche « g+1 ») intégrés à nos pages web, sont en outre applicables les conditions de protection des données des fournisseurs de plug-in respectifs (par ex. Facebook, Google ou Instagram), que vous trouverez dans les Déclarations de protection des données des fournisseurs de plug-in respectifs. Vous trouverez ci-dessous également de plus amples informations.

2. Indication fournisseur

Le fournisseur au sens du § 13 de la Loi allemande sur les télé-médias et le service responsable au sens de la Loi fédérale allemande sur la protection des données est l’entreprise FALKE KGaA, Oststraße 5, 57392 Schmallenberg, Allemagne. Vous trouverez de plus amples informations dans nos Mentions légales. Si vous avez des questions concernant cette déclaration de protection des données, vous pouvez nous contacter par e-mail à l’adresse datenschutz@FALKE.com

.
.

3. Utilisation de notre site internet à titre d’information

Lors de l'utilisation purement informative de notre accès internet, si vous ne nous transmettez pas d'informations de votre plein gré et/ou si vous ne vous inscrivez pas pour utiliser notre service de boutique en ligne, nous ne recueillons que les données que votre navigateur Internet nous transmet automatiquement, à savoir :

  • date et heure de la consultation de notre site internet
  • décalage horaire avec l’heure GMT (Greenwich Mean Time)
  • contenu de la demande (page effective)
  • statut de l’accès/code du protocole HTTP
  • quantité de données transférées à chaque fois
  • site web d’où provient la demande
  • dernière page internet visitée
  • système d’exploitation utilisé
  • type de navigateur
  • paramètres du navigateur
  • langue et version du logiciel de navigation
  • adresse IP


Le traitement des données est effectué pour permettre techniquement l’utilisation des pages internet auxquelles vous accédez, afin d’améliorer constamment notre offre et notre accès internet, de collecter des données statistiques et de traiter les commandes effectuées via notre boutique en ligne. En outre, les données sont utilisées de la manière suivante :

Utilisation de nos boutiques en ligne

Si vous désirez utiliser notre service de boutique en ligne, le traitement des données suivantes est indispensable.

a) Données pour le traitement de la commande

Si vous souhaitez profiter des services de notre boutique en ligne, il est nécessaire que vous nous transmettiez les données indispensables au traitement de la commande. A cet effet, vous pouvez choisir de fournir une seule fois les données nécessaires à votre commande, mais si vous désirez créer un compte client, vos données seront enregistrées dans le cadre de celui-ci pour des achats ultérieurs.Si vous ne créez pas de compte client, nous conserverons vos données pour satisfaire aux obligations contractuelles et les supprimerons dès que nous ne serons plus légalement tenus de les conserver. Pour l’exécution des contrats, des informations obligatoires indispensables sont marquées séparément, d’autres sont facultatives. Lorsque vous créez un compte client ou modifiez des données déjà spécifiées, les données que vous fournissez seront enregistrées de façon révocable dans les paramètres de votre compte et pourront être utilisées, sans nouvelle saisie, pour des commandes ultérieures. Vous pouvez à tout moment supprimer le compte dans l’espace client. Vos données sont utilisées pour traiter votre commande, si vous avez créé un compte client sur notre boutique en ligne, pour faciliter entre autres les commandes ultérieures. Afin d'empêcher l'accès non autorisé de tiers à vos données personnelles, le processus de commande est crypté à l'aide de la technologie SSL. Pour l‘envoi des marchandises, nous transmettons votre adresse à l’une des entreprises de transport que nous avons mandatée. Pour la gestion du paiement, nous fournissons les données obligatoires au prestataire de paiement que vous avez choisi. Nous travaillons avec les prestataires de paiement suivants : AMEX, Mastercard, Visa, PayPal, Amazon, transfert direct et achat sur facture. Le prestataire de paiement que vous avez choisi est responsable de vos données de paiement. Tous les prestataires intervenant dans le cadre d'un traitement de commande, ou les entreprises affiliées, sont également tenus de respecter les dispositions de la Loi fédérale sur la protection des données et autres directives légales, et agissent exclusivement sur instruction de l’entreprise FALKE KGaA.



b) Contrôle de solvabilité

Pour nous protéger d’un défaut de paiement et parallèlement pouvoir proposer à nos clients les meilleures options possibles pour le choix du mode de paiement sur notre boutique en ligne, nous transmettons vos données (nom, adresse et le cas échéant date de naissance) pour le contrôle de solvabilité, pour obtenir des informations sur l'évaluation du risque de défaut de paiement sur la base de méthodes mathématiques et statistiques, en utilisant les données d’adresse, et pour vérifier votre adresse (contrôle de délivrabilité) aux sociétés infoscore Consumer Data GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden, informa Solutions GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden et/ou BFS finance Münster GmbH, Höltenweg 33, 48155 Münster. Nous utilisons les informations obtenues sur la probabilité statistique d’un défaut de paiement pour prendre une décision mûrement réfléchie sur la création, l'exécution ou la résiliation du contrat. Les bases juridiques de ces transmissions sont l’article 6, alinéa 1, lettre b) et l’article 6, alinéa 1, lettre f) du Règlement général sur la protection des données (RGPD). Il ne peut y avoir de transmissions sur la base de ces dispositions que si cela est nécessaire pour sauvegarder les intérêts légitimes de notre entreprise ou de tiers, et non pas les intérêts des droits et libertés fondamentaux de la personne concernée, qui nécessitent la protection des données à caractère personnel. Vos droits à la protection des données sont respectés conformément à cette disposition légale. Vous trouverez en annexe et/ou sur le lien suivant, des informations détaillées sur l‘ICD au sens de l‘article 14 du Règlement général européen sur la protection des données (« EU DSGVO »), c’est-à-dire des informations sur l’objectif commercial, sur les objectifs du stockage des informations, sur les destinataires des données, sur le droit d’accès aux renseignements personnels, sur le droit de supprimer ou de rectifier, etc. Indépendamment de cela, vous avez la possibilité de payer via Amazon. Il vous est en outre possible d‘aller sur le paiement « Immédiat », si vous n’accordez pas le consentement ci-après. La déclaration de consentement que vous devez remettre à cette fin est la suivante : « En cochant cette case et en cliquant sur le bouton « Continuer le processus de commande », vous consentez à ce que FALKE traite vos données pour un contrôle de solvabilité et pour obtenir des informations sur vos habitudes de paiement jusqu’alors et sur votre solvabilité, sur la base de méthodes mathématiques et statistiques, en utilisant les données d’adresse, et transmette vos données clients nécessaires à cette fin (nom, adresse, date de naissance, adresse e-mail, téléphone et éventuellement coordonnées bancaires) aux entreprises info score Consumer Data Gmbh, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden, informa Solutions GmbH, Rheinstraße 99, 76532 Baden-Baden et/ou BFS finance Münster GmbH, Höltenweg 33, 48155 Münster. La prise en compte de ces données client, ainsi que les informations obtenues sur la probabilité statistique d’un défaut de paiement, permettent de prendre une décision mûrement réfléchie, à savoir quelles options de paiement pourront vous être accordées. Ces données seront à nouveau collectées lors de chaque achat. Je suis conscient du fait que ce consentement est facultatif et que je peux à tout moment le refuser ou le révoquer par e-mail à l’adresse datenschutz@FALKE.com. Je sais en outre que dans ce cas, je n’aurai comme possibilité pour gérer mes paiements que le mode de paiement « Immédiat ». Vous trouverez également la description de la procédure dans notre déclaration de protection des données. Dans le cas où vous ne seriez pas d’accord avec l’obtention d’informations de solvabilité décrite en ce point, vous pouvez à tout moment vous opposer à la collecte de données ou révoquer votre consentement par e-mail à l’adresse datenschutz@FALKE.com. Veuillez toutefois noter que, dans ce cas, nous ne pourrons plus vous proposer que le mode de paiement « Immédiat ».

4. Compte utilisateur

Vous pouvez également utiliser nos offres en ligne à l'aide d'un profil. Ce profil consiste en un nom d’utilisateur et un mot de passe (appelé pseudonyme). Veuillez préserver la confidentialité de votre mot de passe pour prévenir les abus, et veillez à l’actualisation de vos données dans votre propre intérêt. Vous êtes responsable de toutes les opérations initiées par votre faute sous votre nom d‘utilisateur. La création d’un profil est purement facultative. Son but est seulement de vous faciliter l'utilisation de nos offres, de les personnaliser et de les améliorer en permanence. Nous utilisons vos données de votre profil uniquement pour traiter les commandes, fournir des prestations de services supplémentaires que vous avez demandées, et pour gérer le paiement. Si vous ne nous avez pas informés d’un consentement contraire de votre part, à savoir que nous pouvons vous tenir informé des autres offres, nous ne communiquerons avec vous, aux fins précitées, que par téléphone ou par e-mail. Nous supprimons les données de votre profil si vous nous faites part de votre volonté de supprimer le profil, si nous ne sommes pas obligés ou tenus par le droit en vigueur de les conserver plus longtemps.

.
.
.
.

5. Server-Logfiles (Fichiers journal des serveurs)

Données d‘accès/Server-Logfiles. Le fournisseur (plus particulièrement son fournisseur d’espace) recueille des données chaque fois qu'un utilisateur accède à notre offre (ce que l’on appel des Serverlogfiles). Parmi les données d’accès : nom du site web consulté, date et heure de consultation, quantité de données transmises, notification de consultation réussie, type de navigateur et version, système d’exploitation de l’utilisateur, URL de référence (page précédemment consultée), adresse IP et du fournisseur requérant. Le fournisseur utilise des données du journal uniquement pour des évaluations statistiques pour les besoins de l’entreprise, de la sécurité et de l’optimisation de l’offre. Toutefois, le fournisseur se réserve le droit de vérifier rétrospectivement les données du journal si, sur la base de preuves concrètes, il existe une suspicion légitime d'utilisation illégale.

.
.
.
.

6. Prise de contact

Nous saisissons les données à caractère personnel si vous nous les communiquez de votre plein gré, par exemple lorsque vous prenez contact avec nous. Naturellement, nous utiliserons les données à caractère personnel qui nous sont transmises de cette manière uniquement dans l’objectif pour lequel vous nous les avez transmises lors de votre prise de contact. La communication de ces informations est expressément effectuée sur la base du volontariat et avec votre consentement. Dans la mesure où il s'agit d'informations sur les moyens de communication (par exemple, adresse e-mail, numéro de téléphone), vous consentez également à ce que nous vous contactions si nécessaire par ce moyen de communication, afin de répondre à votre demande. Naturellement, vous pouvez à l‘avenir annuler à tout moment votre déclaration de consentement. Veuillez contacter à cette fin notre délégué à la protection des données, dont les coordonnées figurent ci-dessous.

.
.
.

7. Sécurité des e-mails

L’utilisateur consent à la communication électronique dès qu’il entre lui-même en contact électronique avec FALKE KGaA. L’utilisateur est informé du fait que les e -mails peuvent être lus ou modifiés de façon non autorisée et non perceptible durant la transmission. L‘entreprise FALKE KGaA utilise un logiciel pour filtrer les e-mails indésirables (filtre anti-spams). Le filtre anti-spams permet de rejeter des e-mails lorsque ceux-ci ont été identifiés à tort comme des spams selon certaines caractéristiques.

.
.
.
.

8. Candidature via notre site Internet

La protection de vos données personnelles est d’une grande importance pour nous. L’utilisation des données mises à notre disposition se fait conformément à la réglementation en vigueur, en particulier celle relative à la protection des données.

a) Informations relatives aux candidatures

Nous recueillons différents types d’informations : vos données personnelles, vos coordonnées, votre formation, vos expériences professionnelles, vos compétences font partie de ces informations. Par ailleurs, il vous est possible de nous transmettre des fichiers informatiques, tels que des certificats ou lettres diverses. Dans le cadre de votre candidature, vous certifiez que les informations transmises sont exactes. Nous attirons votre attention sur le fait que toute fausse déclaration ou omission délibérée peuvent constituer une cause de rejet ou de résiliation ultérieure de contrat. Nous ne demandons aucune information qui irait à l’encontre de la Loi générale allemande relative à l’égalité de traitement (race, origine ethnique, sexe, religion, convictions, handicap, âge, orientation sexuelle). Nous ne vous demandons pas non plus de nous transmettre des indications relatives à d’éventuelles maladies, à une grossesse, à votre origine ethnique, à vos opinions politiques, à vos convictions philosophiques ou religieuses, à votre appartenance à un syndicat, ni des informations concernant votre état de santé physique ou mentale, ou encore votre vie sexuelle. Cela vaut également pour les informations pouvant aller à l’encontre des droits de tiers (tels que les droits d’auteur, le droit de la presse ou de façon générale les droits de tiers).



b) Collecte, traitement, utilisation et transmission de vos données

Vos données personnelles sont uniquement recueillies, stockées, traitées et utilisées au vu de votre intérêt pour un emploi présent ou futur au sein de notre société, et ce afin d’examiner votre candidature. Aucune transmission de données ne sera faite à des tiers. Des données telles que votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail, etc., sont demandées pour l’examen de votre candidature en ligne. Ces informations servent uniquement à la prise de contact concernant votre candidature. Si votre candidature est retenue, les données indiquées pourront être utilisées à des fins d’exploitation technique dans le cadre de votre emploi. Votre candidature en ligne sera prise en considération et traitée uniquement par l’interlocuteur compétent au sein de nos services. L’ensemble des collaborateurs en charge du traitement de vos données s’engagent à respecter la confidentialité de vos données. Aucun tiers n’aura accès sous aucun prétexte à vos données. Le traitement des données se fait uniquement en Allemagne.



c) Conservation des données

Au cas où nous ne serions pas en mesure de vous proposer un emploi au sein de notre société, les données transmises seront conservées six mois maximum, afin de répondre aux questions ayant trait à votre candidature et au rejet de votre candidature. Dans la mesure où les documents relatifs à votre candidature seraient néanmoins d’un certain intérêt, mais que nous n’aurions pas d’activité adaptée à vous proposer dans l’immédiat, vous nous donnez toutefois votre accord par la présente pour conserver vos données et les stocker à cet effet. Il nous sera ainsi possible de vous contacter pour des offres d’emploi à venir.



d) Déclaration de consentement pour le stockage des données du candidat

Si ma candidature n’était pas retenue, je donne mon accord à FALKE KGaA pour conserver mes données personnelles transmises dans le cadre de l’ensemble du processus de candidature au-delà de l’achèvement de ce processus (en particulier mes lettres transmises, mon CV, mes certificats et ma lettre de motivation). Je donne mon accord pour que FALKE KGaA puisse utiliser ces données pour me contacter ultérieurement, au cas où une nouvelle offre d’emploi pourrait me correspondre. Dans la mesure où j’ai transmis moi-même certains éléments « particuliers » me concernant, conformément à l’article 3, alinéa 9 de la Loi allemande sur la protection des données (BDSG) dans ma lettre de motivation ou dans d’autres documents relatifs à ma candidature, tels qu’une photo donnant des indications sur mon origine ethnique ou sur un éventuel handicap physique, mon accord vaut également pour ces données. De plus, mon accord concerne aussi les données relatives à mes qualifications et activités accessibles librement (par exemple par le biais de réseaux professionnels en ligne) et que FALKE KGaA aurait recueillies dans le cadre de ma candidature. Cet accord est volontaire et n’a aucune incidence sur mes chances d’être retenu dans le cadre de la présente candidature. Il m’est possible de refuser cet accord sans en donner les raisons et sans que cela n’ait de conséquence sur ma candidature. Par ailleurs, je peux révoquer mon accord à tout moment en envoyant un e-mail à l’adresse humanresources@FALKE.com. Dans ce cas, mes données seront supprimées immédiatement à l’issue du processus de candidature.



e) Suppression des données, révocation de mon accord

Il vous est possible de demander à tout moment des informations plus précises concernant les données stockées vous concernant, de les consulter et de demander la rectification de toutes les données non conformes, ou de demander la suppression complète ou partielle de ces données. Après nous avoir communiqué votre consentement, vous avez la possibilité de le révoquer ultérieurement et ce à tout moment. Vous pouvez faire part de votre révocation à votre interlocuteur mentionné dans l’annonce de l’offre d’emploi ou en envoyant un e-mail à l’adresse humanresources@FALKE.com



f) Sécurité des données

Nous attachons une importance particulière à une sécurité optimale de notre système et nous utilisons des techniques de sécurisation et de stockage modernes, comme les logiciels antivirus ou un pare-feu, pour pouvoir protéger vos données de façon optimale. Il est bien entendu que nos mesures de sécurisation sont constamment améliorées au vu des évolutions technologiques. Vos données sont transmises sous forme cryptée puis stockées dans une base de données. Tous les systèmes dans lesquels nous stockons vos données sont protégés contre l’intrusion et uniquement accessibles à un groupe de personnes précis, qui est responsable du personnel.

9. Cookies

Qu’en est-il des cookies ?

Les cookies sont des fichiers texte (ASCII- texte) qui sont installés sur votre disque dur par votre navigateur (par exemple Microsoft explorer ou Mozilla Firefox). Dès que vous consultez à nouveau le même site Internet, par le biais duquel votre navigateur a installé le cookie, vous êtes alors identifié(e) et ciblé(e) individuellement. Ainsi, nos systèmes informatiques peuvent reconnaître votre navigateur et vous proposer des services via un cookie. La fonction d’aide de la barre de menu de la plupart des navigateurs vous explique comment éviter que votre navigateur n’accepte de nouveaux cookies, comment lui indiquer la réception de nouveaux cookies et comment supprimer les cookies reçus. Toutefois, vous ne pouvez avoir accès de façon complète aux fonctionnalités les plus intéressantes et les utiliser qu’en acceptant les cookies ; c’est la raison pour laquelle nous vous recommandons de les accepter. Nous vous recommandons par ailleurs de vous déconnecter complètement une fois que vous avez fini d’utiliser un ordinateur que vous partagez avec d’autres utilisateurs, si le navigateur de cet ordinateur accepte les cookies. Concernant le site Internet de FALKE.com, si vous acceptez les cookies, cela signifie que vous n’êtes plus obligé de vous identifier avec votre identifiant et votre mot de passe. Notez que les cookies n’apparaissent que sur les ordinateurs sur lesquels ils sont stockés. Si vous acceptez les cookies, vous facilitez votre connexion uniquement sur l’ordinateur sur lequel vous les avez acceptés. Beaucoup d’internautes ont des réticences par rapport aux cookies. C’est la raison pour laquelle FALKE.com vous laisse le choix de les accepter ou non.


Pour éviter toute confusion :
  • les cookies ne peuvent pas transmettre de virus,
  • les cookies ne peuvent pas lire les adresses mails,
  • les cookies ne peuvent pas avoir accès aux contenus des disques durs,
  • les cookies ne peuvent pas envoyer de mails à votre insu,
  • les cookies ne peuvent pas saturer votre disque dur, voire y supprimer vos données.
.
Limites

Les cookies sont conçus pour des ordinateurs personnels. Si votre ordinateur est accessible à d’autres personnes, il est vous est recommandé de vous passer des cookies confort, dans la mesure où vous serez connecté automatiquement sans demande d’identifiant et de mot de passe lorsque vous accédez aux pages du site Internet FALKE.com. En principe, les navigateurs sont réglés de sorte à accepter les cookies. Si ce n’était pas le cas, il convient de modifier le réglage de votre navigateur, de sorte qu’il accepte les cookies, afin que vous puissiez bénéficier des cookies standard ou confort de FALKE.com. Lorsque vous consultez notre site Internet, tant pour accéder à de simples informations que pour vous rendre sur notre boutique internet, les cookies sont stockés sur votre ordinateur Les cookies sont de petits fichiers texte stockés sur votre disque dur par votre navigateur, et qui nous fournissent ou à un tiers annonceur diverses informations selon son positionnement. Nous utilisons des cookies pour améliorer nos pages Internet dans leur ensemble, pour les rendre plus conviviales et plus efficaces, ainsi que pour vous identifier lors de vos consultations successives de notre site. Par ailleurs, un certain nombre d’outils d’analyse et de services de publicité en ligne décrits ci-après utilisent également des cookies. Ces sites utilisent les cookies suivants :

Ces sites utilisent les cookies suivants :
  • les cookies de session,
  • les témoins volatils (usage temporaire),
  • les cookies persistants (usage limité dans le temps),
  • les cookies tiers (en provenance d’annonceurs tiers).

Les cookies de session sont utilisés pour confirmer une nouvelle session/visite. Ce cookie est produit lors de l’exportation de la bibliothèque Javascript et s’il n’y a pas de_utbm cookies. A chaque fois que des données sont transmises à Google Analytics, ce cookie est actualisé. A l’issue de la session du navigateur, le cookie examine si une nouvelle session est démarrée ou s’il s’agit d’une simple visite. Les témoins volatils sont effacés automatiquement lorsque vous fermez votre navigateur. Les cookies de session en font notamment partie. Ces derniers stockent ce que l’on appelle un identifiant de session, à l’aide duquel diverses requêtes de votre navigateur sont identifiées comme appartenant à une même session. C’est ainsi que votre ordinateur peut être reconnu quand vous consultez de nouveau le même site internet. Nous utilisons ce genre de cookies pour garantir le fonctionnement et les fonctionnalités de notre site internet. Les cookies de session sont effacés lorsque vous vous déconnectez ou fermez votre navigateur. Les cookies persistants sont effacés automatiquement après une durée prédéfinie qui peut être différente selon les cookies. Nous utilisons ce genre de cookies pour optimiser la facilité d’utilisation de notre site, en stockant les réglages spécifiques effectués par chaque utilisateur. Les cookies tiers sont des cookies produits et collectés par des tiers. Nous utilisons ce genre de cookies pour les paiements via notre boutique internet et à des fins de publicité. Au cas où vous ne consentiriez pas à l’utilisation de cookies, vous pouvez à tout moment effacer ces cookies en réglant les paramètres de sécurité de votre navigateur, ou en configurant votre navigateur de sorte qu’il n’accepte pas ces cookies. De plus, vous pouvez y refuser les cookies tiers. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait qu’il est possible que dans ce cas, vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Internet.

.
.
.

10. Newsletter

Pour l’inscription à notre newsletter, nous utilisons la procédure « de double opt-in ». Ceci veut dire qu’après transmission de votre adresse e-mail, nous vous envoyons un e-mail de confirmation à l’adresse indiquée. Dans cet e-mail, nous vous demandons de confirmer le fait que vous souhaitez l’envoi de notre newsletter. La confirmation se fait en cliquant sur le lien d’activation contenu dans l’e-mail de confirmation. Après réception de votre confirmation, nous vous envoyons notre newsletter par e-mail. Pour ce faire, nous stockons votre adresse e-mail jusqu’au moment où vous souhaitez arrêter l’envoi de la newsletter. Le stockage de l’information sert uniquement à vous envoyer la newsletter. Par ailleurs, nous stockons vos adresses IP lors de votre inscription et de votre confirmation, ainsi que la date et l’heure où vous y procédez pour éviter toute utilisation frauduleuse de vos données personnelles. Après avoir reçu votre confirmation, nous stockons votre adresse e-mail pour l’envoi de la newsletter, selon la réglementation indiquée à l’article 6, alinéa 1, phrase 1, lettre a) du Règlement général sur la protection des données. Les informations à transmettre obligatoirement pour l’envoi de la newsletter sont l’adresse e-mail, la civilité, le prénom et le nom, ainsi que le choix de la langue de la newsletter. L’indication de la date de naissance n’est pas obligatoire, elle est uniquement utilisée pour la personnalisation de la newsletter. Les données que vous nous indiquez ne sont pas transmises à des tiers. Nous attirons votre attention sur le fait que nous analysons votre comportement d’utilisateur lors de l’envoi de la newsletter. A cet effet, les e-mails envoyés contiennent des balises web (aussi appelés pixels espions). Il s’agit de fichiers graphiques d’un pixel qui nous permettent, en incluant des annonceurs tiers, d’analyser votre comportement d’utilisateur. Ils nous permettent aussi de voir quelles informations transmises par e-mail ont été ouvertes à quel moment, quels sont les liens sur lesquels vous avez cliqué et ce que cela a eu comme conséquence. Ainsi, les balises web sont mises en relation avec votre adresse e-mail et liées à une identité spécifique. De même, les liens inclus dans la newsletter contiennent cette identité spécifique. Avec les données ainsi obtenues, nous élaborons un profil d’utilisateur qui nous permet d’en déduire vos intérêts personnels et de vous envoyer une newsletter adaptée à vos intérêts. Les données ainsi acquises sont mises en relation avec les autres données dont nous disposons à votre sujet. Nous faisons appel au prestataire de services Mapp Digital Germany GmbH pour l’envoi de la newsletter et pour l’analyse évoquée précédemment. Vous pouvez vous opposer à ce suivi simplement en envoyant un e-mail à l’adresse online@FALKE.com. De façon générale, vous pouvez également éviter un tel suivi en désactivant la réception d’images du logiciel de messagerie de votre ordinateur. Dans ce cas, la newsletter n’est pas affichée entièrement et il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctionnalités. Dès que vous laissez les images contenues dans la newsletter s’afficher manuellement, le suivi indiqué précédemment est effectué. Votre accord lors de l’inscription à la newsletter se formule de la façon suivante : « Je souhaiterais recevoir la newsletter de FALKE à l’adresse e-mail indiquée et je consens à ce que FALKE m’envoie régulièrement par e-mail des offres intéressantes et des informations à des fins de publicité. Mon adresse e-mail n’est pas transmise à d’autres entreprises. « Je souhaiterais recevoir la newsletter de Burlington à l’adresse e-mail indiquée et je consens à ce que FALKE m’envoie régulièrement par e-mail des offres intéressantes et des informations à des fins de publicité. Mon adresse e-mail n’est pas transmise à d’autres entreprises. Par ailleurs, je donne mon accord pour que mon comportement de lecture soit analysé dans le cadre de l’envoi de la newsletter. Ceci se fait par le biais de balises web incluses dans l’e-mail transmis et qui donnent automatiquement des informations sur le moment précis où j’ai pris connaissance de la newsletter, ainsi que sur les liens sur lesquels j’ai cliqué. Mon profil d’utilisateur est établi sur la base de ces informations, afin de pouvoir adapter la newsletter à mes intérêts personnels. Les données ainsi recueillies sont liées aux autres données disponibles me concernant et sont rassemblées dans un profil d’utilisateur. Je peux à tout moment annuler mon accord concernant l’envoi de la newsletter et l’analyse de mon comportement d’utilisateur en cliquant sur le lien « Se désabonner » à la fin de la newsletter, ou en envoyant un mail à ce sujet à l’adresse online@FALKE.com . L’envoi de la newsletter et l’analyse du comportement d’utilisateur se font conformément à notre déclaration de protection des données. » Je peux à tout moment annuler mon accord concernant l’envoi de la newsletter et l’analyse de mon comportement d’utilisateur en cliquant sur le lien « Se désabonner » à la fin de la newsletter, ou en envoyant un mail à ce sujet à l’adresse online@burlington.de. L’envoi de la newsletter et l’analyse du comportement d’utilisateur se font conformément à notre déclaration de protection des données. » Lors de votre inscription à la newsletter, nous stockons votre adresse e-mail à des fins de publicité, jusqu’au moment où vous vous désabonnez de la newsletter. Vous pouvez annuler à tout moment votre accord pour l’envoi de la newsletter. Vous pouvez procéder à cette révocation en cliquant sur le lien inclus dans chaque e-mail de newsletter ou par e-mail à l’adresse online@FALKE.com . Lors de votre inscription à la newsletter, nous stockons votre adresse e-mail à des fins de publicité, jusqu’au moment où vous vous désabonnez de la newsletter. Vous pouvez annuler à tout moment votre accord pour l’envoi de la newsletter. Vous pouvez procéder à cette révocation en cliquant sur le lien inclus dans chaque mail de newsletter ou par e-mail à l’adresse online@burlington.de.

.
.
.
.

11. Outils d’analyse

Nous attachons une importance particulière à concevoir notre site Internet de façon optimale, pour le rendre attractif pour nos visiteurs. A cette fin, il nous est nécessaire de savoir comment les différentes parties qui le constituent sont perçues par nos visiteurs. Nous utilisons pour cela les outils d’analyse suivants :

a) Google Analytics

Notre site internet utilise Google Analytics, un outil d’analyse internet de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Google Analytics utilise ce que l’on appelle des cookies, c’est-à-dire des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et qui permettent de faire une analyse de votre utilisation de nos pages Internet. Les informations produites par le cookie relatives à l’utilisation de nos pages internet sont en principe transmises à un serveur de Google aux États-Unis, sur lequel elles sont stockées. Google se conforme aux directives de l’Accord de protection des données « USA -Safe-Harbor », et est enregistré dans le programme « Safe Harbor » du Ministère du commerce des États-Unis. Dans le cas de l’activation de l’anonymisation de l’adresse IP sur ce site Internet, votre adresse IP est cependant tronquée au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres États signataires de l’Accord sur l’Espace économique européen (EE). De façon exceptionnelle, l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis, où elle est ensuite tronquée. Á notre demande, Google utilise ces informations afin d’analyser l’usage que vous faites de notre site internet et d’établir des rapports sur vos activités Internet en général. Ainsi, Google nous fournit également des informations supplémentaires sur votre usage d’autres services en lien avec notre site internet et sur votre utilisation de l’ensemble de notre site. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas assimilée à d’autres données de Google. Nos pages Internet utilisent Google Analytics avec l’extension «_anonymizelp ». Ainsi, les adresses IP sont tronquées, excluant dès lors une référence directe à une personne précise. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies par un réglage spécifique du logiciel de votre navigateur. Nous tenons toutefois à vous avertir que dans ce cas, il est probable que vous ne puissiez pas profiter pleinement de certaines fonctionnalités de notre site. De plus, il est vous est possible d’empêcher l’usage et l’analyse des données produites par les cookies sur le site Internet (y compris votre adresse IP) par Google en téléchargeant et en installant le plug-in disponible sur votre navigateur via le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout ?hl=de. Google Analytics est exploité par Google Inc., 1600 Amphitehatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données par Google Analytics à l’adresse suivante : http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html

Google Analytics – contrat concernant le traitement des données

Du fait que, selon les autorités compétentes, l’exploitant du site Internet est donneur d’ordre et que Google est mandataire en cas d’usage de Google Analytics, nous avons conclu un contrat avec Google concernant le traitement des données.

b) Google Conversion Tracking

Notre site utilise par ailleurs Google Conversion Tracking, un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Ainsi, dès lors que vous êtes dirigé vers notre site par le biais d’une annonce de Google, un cookie est placé sur votre ordinateur par Google. Ces cookies ne sont plus opérationnels au bout de 30 jours et ne servent pas à identifier une personne. Si l’utilisateur visite certaines pages du site Internet du client de Google Adwords et que le cookie est toujours en fonction, Google, ainsi que le client, peuvent voir que l’utilisateur a cliqué sur l’annonce et a été dirigé sur cette page. Chaque client Adwords se voit attribuer un cookie différent. De ce fait, il n’est pas possible de suivre les cookies des sites Internet des clients de Google Adwords. Les informations obtenues à l’aide des cookies de conversion servent à établir des statistiques pour les clients d’Adwords qui ont opté pour le suivi des conversions (« Conversion Tracking »). Les clients Adwords sont informés du nombre global d’utilisateurs qui ont cliqué sur leur annonce et qui ont été orientés vers une page pourvue d’une balise pour le suivi des conversions. Toutefois, il n’est pas possible d’obtenir des d’informations permettant d’identifier l’utilisateur. Si vous ne souhaitez pas faire partie de ce suivi, vous pouvez refuser l’implantation du cookie nécessaire à cet effet, par exemple en réglant votre navigateur de manière à ce que l’implantation de cookies tiers soit automatiquement désactivée. Vous pouvez également désactiver les cookies de suivi des conversions en réglant votre navigateur de sorte que les cookies soient bloqués par le domaine www.googleadservices.com. Vous trouverez ici les indications de Google concernant la protection des données dans le cadre du suivi des conversions.

c) Google Tag Manager

Google Tag Manager est un service de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Il s’agit d’un service qui permet au distributeur de gérer des balises Internet en surface. L’outil « Tag Manager », en lui-même, est un domaine exempt de cookies qui implante des balises et ne répertorie pas de données personnelles. Cet outil déclenche toutefois d’autres balises qui captent éventuellement certaines données. Google Tag Manger ne s’approprie pas lui-même ces données. Si une désactivation des cookies ou du domaine a été effectuée, elle est maintenue pour toutes les balises de suivi qui ont été implantées par Google Tag Manager. Vous trouverez de plus amples informations à ce propos dans les politiques d’utilisation de ce service.

e) Microsoft Bing

Dans notre site internet, nous intégrons les outils technologiques de Bing Ads (bingads.microsoft.com) qui sont mis à disposition et exploités par Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, États-Unis (« Microsoft »). Dans la mesure où vous avez été dirigé(e) sur notre site par une annonce Microsoft Bing, Microsoft va implanter un cookie sur votre ordinateur. Microsoft Bing et nous-mêmes pouvons ainsi voir qu’une personne a cliqué sur une annonce, puis a ensuite été redirigée vers notre site internet pour aboutir sur une page cible prédéfinie (page conversion). Nous n’obtenons que le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur une annonce Bing et qui ont été redirigés vers une page conversion. Microsoft collecte ainsi des informations et les utilise par le biais du cookie, les traite et établit des profils d’utilisateurs en utilisant des pseudonymes. Ces profils d’utilisateurs servent à l’analyse du comportement des visiteurs et sont utilisés pour transmettre des annonces publicitaires. Des données personnelles relatives à l’identité de l’utilisateur ne sont pas recueillies. Si vous souhaitez que les informations concernant votre comportement ne soient pas utilisées comme décrit plus haut, vous pouvez refuser l’implantation du cookie nécessaire à cet effet, par exemple par le réglage de votre navigateur, qui désactive de façon générale l’implantation de cookies. De plus, vous pouvez refuser la collecte et le traitement des données par Microsoft, provenant du cookie lié à votre utilisation du site Internet en cliquant sur l’adresse : http://choice.microsoft.com/de-DE/opt-out. Vous trouverez de plus amples informations concernant la protection des données et les cookies chez Microsoft et Bing Ads en consultant le site Internet de Microsoft https://privacy.microsoft.com/de-de/privacystatement.

12. Mise en place de plug-ins de réseaux sociaux

Vous pouvez utiliser des plug-ins des réseaux sociaux Facebook, Google + et Instagram (nommés ci-après « fournisseurs ») sur les pages plug-ins réseaux sociaux de notre site Internet (par exemple les boutons « J’aime » ou « g+1 ») et ainsi partager par exemple des contenus ou recommander des produits (nommés ci-après « plug-ins »).
Nous n’avons aucune influence sur les données collectées, ni sur le traitement des données. De même, nous ne connaissons pas l’ampleur du recueil de données, les objectifs du traitement des données, ni la durée de stockage de ces données. Par ailleurs, nous n’avons pas d’informations concernant l’effacement des données collectées par le fournisseur de plug-ins.
Le fournisseur de plug-ins stocke les données collectées auprès de vous comme profils d’utilisateurs et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché ou pour concevoir son site web en fonction des besoins identifiés. Ce traitement se fait en particulier pour élaborer une publicité conforme aux besoins (y compris d’utilisateurs qui ne sont pas connectés) et pour informer d’autres utilisateurs du réseau social de votre activité sur notre site Internet. Vous disposez un droit d’opposition contre la constitution de ces profils d’utilisateurs, en sachant que pour ce faire, vous devez vous adresser au fournisseur de plug-ins. A l’aide de ces plug-ins, nous vous offrons la possibilité d’interagir avec les réseaux sociaux et avec d’autres usagers, pour que nous puissions améliorer notre offre et l’adapter de façon plus intéressante à votre usage. La réglementation en vigueur pour l’utilisation des plug-ins est indiquée dans l’article 4, alinéa 1, phrase 1, lettre f) du RGPD.
Lorsque vous accédez à une page de notre site Internet qui contient un tel plug-in, votre navigateur établit un lien direct avec les serveurs du fournisseur concerné. Le contenu du plug-in est directement transmis à votre navigateur et intégré dans le site Internet. De ce fait, le fournisseur reçoit l’information que vous avez consulté telle ou telle page de notre site Internet, même si vous ne possédez pas de compte utilisateur chez ce fournisseur ou que vous n’êtes tout simplement pas connecté à ce service à ce moment précis. Cette information (y compris votre adresse IP) est directement transmise par votre navigateur au serveur du fournisseur aux États-Unis, sur lequel elle est stockée comme profil d’utilisateur et utilisée en particulier à des fins de publicité, d’études de marché ou de conception du site internet du fournisseur adapté aux besoins.
Vous disposez d’un droit d’opposition à la constitution de ces profils d’utilisateurs, en sachant que pour ce faire, vous devez vous adresser au fournisseur des plug-ins. Vous trouverez les liens Internet à cet effet ci-après.
Si vous êtes connecté à votre compte utilisateur Facebook, Google ou Instagram au moment où vous consultez notre site Internet, le fournisseur concerné peut établir un lien avec votre compte utilisateur. Si vous interagissez avec le plug-in, par exemple en actionnant le bouton « J’aime » ou « g+1 », cette information est transmise directement au serveur du fournisseur aux États-Unis, sur lequel elle est stockée. Les informations sont également publiées sur le réseau social concerné par le biais de votre compte utilisateur et indiquées à vos contacts.
Même si vous n’êtes pas connecté(e) lors de la consultation de notre site à vos comptes utilisateurs correspondant aux fournisseurs des plug-ins, les informations collectées par les plug-ins peuvent éventuellement être mises en relation avec votre compte utilisateur. A chaque consultation du site Internet, un cookie précis est implanté. Du fait que votre navigateur envoie ce cookie à chaque contact via l’un des serveurs du fournisseur, Facebook, Google et Instagram pourraient en principe établir un profil indiquant les pages consultées par l’utilisateur. Il serait ainsi possible de mettre cette indication en rapport avec une personne précise, lors d’une nouvelle connexion auprès du fournisseur.
La transmission des données se fait indépendamment du fait que vous disposiez d’un compte utilisateur chez le fournisseur de plug-ins ou que vous y soyez connecté(e). Si vous êtes connecté(e) à votre compte utilisateur correspondant au fournisseur de plug-ins, les données recueillies par nos soins sont directement transmises à votre compte chez le fournisseur de plug-ins. Si vous actionnez le bouton actif et que vous changez par exemple de page, le fournisseur de plug-ins stocke ces informations dans votre compte utilisateur et transmet librement l’information à vos contacts. Nous vous suggérons de vous déconnecter régulièrement après l’utilisation d’un réseau social, en particulier avant l’activation du bouton, car vous pouvez ainsi éviter une mise en lien avec votre profil chez le fournisseur de plug-ins.
Si vous ne souhaitez pas de mise en lien avec votre profil chez le fournisseur de plug-ins, vous devez vous déconnecter avant d’accéder à notre site. De plus, vous pouvez choisir la fonction « Bloquer les cookies de fournisseurs tiers » dans votre navigateur afin que ce dernier n’envoie plus de cookies au serveur du réseau social concerné. Avec ce réglage, des fonctionnalités d’autres fournisseurs sont éventuellement susceptibles de ne plus fonctionner au-delà de ces plug-ins. Vous pouvez aussi empêcher le chargement des plug-ins des réseaux sociaux de façon générale à l’aide d’un module complémentaire spécifique de votre navigateur, avec par exemple le bloqueur de script « no script », disponible via le lien http://noscript.net.
D’autres informations relatives à l’objectif et à l’ampleur de la collecte de données, ainsi qu’au traitement et à l’usage des données sont disponibles dans les indications de protection des données de chaque fournisseur. Vous y trouverez également de plus amples informations sur vos droits, la protection de votre vie privée et votre droit d’opposition à la constitution de profils d’utilisateurs.
Facebook est exploité par Facebook Inc., 1601S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Vous trouverez une vue d’ensemble des plug-ins et de leurs aspects à l’adresse suivante : https://developers.facebook.com/docs/plugins. Les indications de Facebook sur la protection des données sont disponibles à l’adresse suivante : http://www.facebook.com/policy.php.
Google + est exploité par Google Inc.Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis. Vous pouvez obtenir un aperçu des boutons de Google + et de leurs aspects à l’adresse suivante : https://developers.google.com/+/web/. Les indications de Google sur la protection des données de Google sont disponibles à l’adresse suivante : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy.
Instagram est exploité par Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, États-Unis. Le plug-in d’Instagram est identifié par un logo Instagram avec la forme d’une « caméra Instagram ». Vous trouverez une vue d’ensemble des plug-ins d’Instagram et de leurs aspects à l’adresse suivante : http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges. Les indications d’Instagram sur la protection des données sont disponibles à l’adresse suivante : http://instagram.com/about/legal/privacy.

.
.
.
.
.

13. Services de publicité en ligne basés sur l'utilisation

a) DoubleClick

Doubleclick est un service de Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis (« Google »). Doubleclick utilise des cookies pour diffuser des annonces importantes qui vous concernent. Un numéro d'identification pseudonyme (ID) est attribué à votre navigateur pour vérifier quelles annonces ont été affichées dans votre navigateur et quelles annonces ont été consultées. Les cookies ne contiennent aucune information personnelle. L'utilisation des cookies de DoubleClick permet uniquement à Google et à ses sites partenaires de diffuser des annonces basées sur des visites précédentes sur nos sites Web ou d'autres sites Web sur Internet. Les informations générées par les cookies sont transmises par Google à un serveur aux Etats-Unis pour leur analyse et y sont stockées. Google respecte les dispositions de protection des données de la convention « EU-US Privacy Shield » et est inscrite au programme « EU-US Privacy Shield » du Ministère du commerce des États-Unis. Un transfert de ces données par Google à des tiers s'effectue uniquement sur la base de prescriptions légales ou dans le cadre du traitement des données d'ordre. Google ne mettra en aucun cas vos données en relation avec d'autres données collectées par ce dernier. Vous pouvez désactiver l’enregistrement des cookies en sélectionnant les paramètres appropriés dans votre navigateur. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait qu’une telle désactivation peut limiter l’utilisation de certaines fonctionnalités de nos pages Internet. Vous pouvez également vous opposer ou empêcher la collecte de données générées par les cookies et relatives à votre utilisation des sites Web et au traitement de ces données par Google en téléchargeant et en installant le plug-in de navigateur disponible via le lien suivant, sous le point « Extension de désactivation de DoubleClick ». Vous y trouverez également la Politique de confidentialité de Google.

b) D’autres services de publicité en ligne basés sur l'utilisation

Nous utilisons également Critereo SA pour la collecte de données l'affichage contrôlé de la publicité en ligne basé sur l'utilisation. Ce fournisseur de services recueille des informations sur vos activités sur nos pages Internet (p. ex. le comportement de navigation, sous-pages visitées du site Internet, etc.) et les résume en profils d'utilisation pseudonymes. Ces profils sont ensuite utilisés à des fins de diffusion d'annonces publicitaires contrôlée selon l’utilisation. Ce service utilise des cookies, à savoir des fichiers texte qui sont enregistrés sur votre ordinateur et qui permettent d'analyser l'utilisation que vous faites de notre site Internet. Toutes les données d'utilisation sont stockées en utilisant un pseudonyme, de sorte que l'identification personnelle est exclue. L'adresse IP de votre ordinateur transmise pour des raisons techniques ne sera pas enregistrée et ne sera pas utilisée pour l'affichage contrôlé de la publicité. Si vous ne souhaitez pas que les données soient utilisées ou que des profils d'utilisateurs pseudonymes soient créés, vous pouvez vous y opposer en cliquant sur les liens Opt-Out suivants et désactiver la collecte de données correspondante en installant un cookie Opt-Out. En général, vous pouvez empêcher la collecte de données générées par les cookies concernant votre utilisation du site Web par le service mentionné ci-dessus en refusant l'acceptation de cookies de tiers dans les paramètres de votre navigateur. Cependant, nous vous signalons que dans ce cas, vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site Internet. Vous pouvez également supprimer à tout moment les cookies qui ont été configurés. Veuillez noter cependant qu'après avoir supprimé tous les cookies de votre navigateur, vous devrez peut-être également réinitialiser les cookies Opt-Out générés via le lien Opt-Out.
Vous trouverez ci-dessous des liens vers les autres mentions de confidentialité du fournisseur de services Criteo SA.
Indications relative à la protection de données (confidentialité) http://www.criteo.com/de/criteo-website-datenschutzrichtlinie
Lien Opt-Out : http://www.criteo.com/de/datenschutzrichtlinie (sous « Votre préférence ») Une autre option pour désactiver les cookies est fournie par le gestionnaire de préférences de la BVDW via le lien : http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html ainsi que la plateforme Internet Your Online Choices via le lien : www.youronlinechoices.com/de.

c) Bons de réduction de Sovendus GmbH

Pour la sélection d'une offre de bons d'achat qui vous intéresse actuellement, nous pseudonymisons et cryptons la valeur de hachage de votre adresse e-mail et de votre adresse IP, et la transmettons à Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) (article 6, alinéa 1, lettre f) du RGPD). La valeur de hachage pseudonymisée de l'adresse e-mail sera utilisée pour prendre en compte toute éventuelle opposition à la publicité par Sovendus (article 21, alinéa 3 et article 6, alinéa 1, lettre c) du RGPD). L'adresse IP est utilisée exclusivement par Sovendus à des fins de sécurité des données et est généralement rendue anonyme après sept jours (article 6, alinéa 1, lettre) du RGPD). En outre, à des fins de facturation, nous transmettrons à Sovendus le numéro de commande pseudonymisé, la valeur de la commande avec la devise, l'identifiant de la session, le code du bon de réduction et l'horodatage (article 6, alinéa 1 lettre f) du RGPD). Si vous êtes intéressé(e) par une offre de bons Sovendus, s'il n'y a pas d'objection en matière publicitaire à votre adresse e-mail et si vous cliquez sur la bannière de bon de réduction affichée uniquement dans ce cas, nous crypterons le formulaire de civilité, de nom et votre adresse e-mail et nous l'enverrons à Sovendus pour la préparation du bon de réduction (article 6, alinéa 1, lettres b) et f) du RGPD). Pour plus d'informations sur le traitement de vos données par Sovendus, veuillez vous référer à la Politique de confidentialité en ligne sous www.sovendus.de/datenschutz.

14. Utilisation de Google Maps

Le site Internet de FALKE KGaA utilise Google Maps (API) de Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis («Google»). Google Maps est un service Web permettant d'afficher des cartes interactives (de pays) afin d'afficher visuellement des informations géographiques. Les informations relatives à l'utilisation du site Web FALKE KGaA (telles que l'adresse IP de l'utilisateur) sont transmises et stockées par Google sur des serveurs aux États-Unis, dès que les sous-pages dans lesquelles les cartes de Google Maps sont intégrées sont consultées. Google peut transmettre ces informations à des tiers lorsque la loi l'exige ou lorsque ces tiers traitent ces informations pour le compte de Google. Google n'établira en aucun cas un lien entre l’adresse IP de l’utilisateur et d'autres données de Google. Néanmoins, il serait techniquement possible pour Google d'utiliser les données d'utilisateur obtenues grâce à l'utilisation de Google Maps pour identifier les utilisateurs, pour créer des profils de personnalité des utilisateurs ou pour les traiter et les utiliser à des fins externes, sur lesquelles FALKE KGaA n'a et ne peut avoir aucune influence. Les Conditions d'utilisation de Google peuvent être consultées à l'adresse : http://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html Les Conditions d'utilisation supplémentaires de Google Maps sont disponibles à l'adresse : https://www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html Vous trouverez des informations détaillées sur la protection des données (confidentialité) dans le cadre de l'utilisation de Google Maps sur le site Internet de Google (« Google Privacy Policy » / « Politique de confidentialité de Google ») : http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/ Si l'utilisateur ne consent pas à la transmission future de ses données à Google dans le cadre de l'utilisation de Google Maps, il est possible de désactiver complètement le service Web de Google Maps en désactivant l'application JavaScript dans son navigateur. Google Maps et donc aussi l'affichage de la carte sur le site Internet de FALKE KGaA ne peuvent dans ce cas pas être utilisés.

15. Protection des mineurs

Les personnes de moins de 16 ans ne peuvent transmettre aucune donnée personnelle à FALKE KGaA sans le consentement de leurs tuteurs légaux. Les informations personnelles ne peuvent être mises à la disposition de FALKE KGaA par des personnes âgées de moins de 16 ans qu’avec le consentement exprès d'un parent ou d'un tuteur, ou par des personnes âgées de 16 ans ou plus. Ces données seront traitées conformément à la présente Déclaration de protection des données.

16. Droits de la personne concernée

Si des données personnelles vous concernant sont traitées, vous êtes concerné dans le sens du Règlement général sur la protection des données (RGPD) et vous disposez des droits suivants à l'encontre de la personne responsable :

a) Droit d'information

Vous pouvez demander à la personne responsable du traitement des données de confirmer si les données personnelles vous concernant sont traitées par nos soins. Si un tel traitement a lieu, vous pouvez demander des informations à la personne responsable des informations sur les sujets suivants :


  • les finalités pour lesquelles les données personnelles sont traitées ;
  • les catégories de données personnelles qui sont traitées ;
  • les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données personnelles vous concernant ont été ou sont encore divulguées ;
  • la durée prévue de l’enregistrement de vos données personnelles ou, si des informations spécifiques sur celles-ci ne sont pas disponibles, des critères de détermination de la durée de l’enregistrement ;
  • l'existence d'un droit de rectification ou de suppression de vos données à caractère personnel vous concernant, d'un droit de limitation du traitement par le responsable du traitement ou d'un droit d'opposition à un tel traitement ;
  • l'existence d'un droit de recours auprès d'une autorité de contrôle ;
  • toutes les informations disponibles sur la source des données, si les données personnelles ne sont pas collectées auprès de la personne concernée ;
  • l'existence d'un processus décisionnel automatisé, y compris le profilage conformément à l'article 22, alinéas 1 et 4 du RGPD et, au moins dans ces cas, des informations utiles sur la logique en cause ainsi que sur la portée et les effets escomptés d'un tel traitement pour la personne concernée.

Vous avez le droit de demander si les données personnelles vous concernant sont transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale. Dans ce contexte, vous pouvez demander à être informé des garanties appropriées conformément à l'article 46 du RGPD dans le cadre de la transmission.

b) Droit de rectification

Vous disposez d'un droit de rectification et/ou de complétion vis-à-vis du responsable du traitement si les données personnelles traitées vous concernant sont incorrectes ou incomplètes. La personne responsable du traitement des données procède sans délai à la correction.

c) Droit à la limitation du traitement

Vous pouvez demander la restriction du traitement de vos données personnelles dans les conditions suivantes :


  • si vous contestez l'exactitude des données à caractère personnel pendant une période permettant au responsable du traitement de vérifier l'exactitude des données à caractère personnel ;
  • si le traitement est illicite, et vous refusez d'effacer les données personnelles et demandez plutôt que l'utilisation des données personnelles soit limitée ;
  • (si le responsable du traitement n'a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement, mais vous en avez besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits ;
  • si vous avez déposé une opposition au traitement conformément à l'article 21, alinéa 1 du RGPD, et qu'il n'est pas encore établi que les raisons légitimes de la personne responsable l'emportent ou non sur les vôtres.

Si le traitement des données à caractère personnel vous concernant a été limité, ces données ne peuvent être traitées, en dehors de leur stockage, qu'avec votre consentement ou dans le but de faire valoir, d'exercer ou de défendre des droits ou de protéger les droits d'une autre personne physique ou morale, ou encore pour des motifs d'intérêt public important de l'Union européenne ou d'un État membre. Si la restriction de traitement a été limitée conformément aux conditions ci-dessus, vous serez informé par le responsable du traitement des données avant que la restriction ne soit levée.

d) Droit à l’effacement (radiation)


a) Devoir d’effacement (radiation)

Vous pouvez demander au responsable du traitement des données de supprimer (radier) vos informations personnelles sans délai. Ce dernier est dans le devoir de supprimer ces informations immédiatement si l'une des conditions suivantes est remplie :


  • Les données personnelles vous concernant ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées.
  • Vous révoquez votre consentement, sur lequel le traitement était fondé en vertu de l'article 6, alinéa 1, lettre a) ou de l'article 9, alinéa 2, lettre a) du Règlement général sur la protection des données (RGPD), et il n'y a sinon aucune autre base légale pour le traitement.
  • Vous vous opposez au traitement conformément à l'article 21, alinéa 1, du RGPD et il n’existe aucune raison impérieuse et légitime pour le traitement, ou vous vous opposez au traitement conformément à l'article 21, alinéa 2 du RGPD.
  • Les données personnelles vous concernant ont été traitées illégalement.
  • La suppression de données à caractère personnel vous concernant est nécessaire pour satisfaire à une obligation légale en vertu du droit de l'Union européenne ou des États membres auxquels le responsable du traitement est soumis.
  • Les données personnelles vous concernant ont été collectées dans le cadre des services de la société de l'information offerts conformément à l'article 8, alinéa 1 du RGPD.

b) Informations à des tiers

Si le responsable du traitement a rendu publiques les données personnelles vous concernant et est tenu de les effacer conformément à l'article 17, alinéa 1 du RGPD, nous prendrons les mesures appropriées, y compris les mesures techniques, en tenant compte de la technologie disponible et des coûts de mise en œuvre, pour informer les responsables du traitement des données personnelles qu'en tant que personne concernée, vous avez demandé la suppression de tous les liens vers ces données personnelles ou des copies ou réplications de ces données personnelles.


c) Exceptions

Le droit de suppression n'existe pas dans la mesure où le traitement est nécessaire pour
  • exercer la liberté d'expression et d'information ;
  • pour l'exécution d'une obligation légale requise pour le traitement en vertu du droit de l'Union européenne ou des États membres auxquels le responsable du traitement est soumis ou pour l'exécution d'une mission d'intérêt public, ou dans l'exercice de l'autorité publique conférée au responsable du traitement des données ;
  • pour des raisons d'intérêt public dans le domaine de la santé publique conformément à l'article 9, alinéa 2, lettres h) et i) et à l’article 9, alinéa 3 du RGPD ;
  • à des fins archivistiques d'intérêt public, de recherche scientifique ou historique, ou à des fins statistiques selon l'article 89, alinéa 1 du RGPD, dans la mesure où la loi visée au sous-alinéa a) est susceptible de rendre impossible ou d'affecter sérieusement la réalisation des objectifs de ce traitement, ou
  • pour faire valoir, exercer ou défendre des droits légaux.

e) Droit à la portabilité des données

Si vous avez fait valoir votre droit de rectification, d’effacement ou de limitation du traitement vis-à-vis du responsable du traitement des données, celui-ci est tenu de communiquer à tous les destinataires auxquels les données personnelles vous concernant ont été divulguées cette rectification, cet effacement de données ou cette limitation du traitement des données, à moins que cela ne s’avère impossible ou n'implique un effort disproportionné. Vous êtes en droit d’obtenir du responsable des informations sur ces destinataires.

f) Droit à la portabilité des données

Vous êtes en droit d’obtenir du responsable du traitement les données personnelles que vous avez mises à sa disposition vous concernant, dans un format structuré, courant et lisible de manière automatisée. Vous êtes en outre en droit de transmettre ces données à un autre responsable sans en être empêché par le responsable à la disposition duquel ont été mises les données personnelles, dès lors que


  • le traitement repose sur un consentement selon l’article 6, alinéa 1, lettre a) ou l’article 9, alinéa 2, lettre a) du RGPD, ou sur un contrat selon l’article 6, alinéa 1, lettre b) du RGPD, et
  • le traitement est réalisé à l’aide d’une procédure automatisée.

Dans le cadre de l’exercice de ce droit, vous pouvez en outre obtenir que les données personnelles vous concernant soient directement transmises d’un responsable à un autre, dans la mesure où cela est réalisable sur le plan technique et ne porte aucune atteinte aux libertés et droits d’autres personnes. Le droit à la portabilité des données ne s’applique pas à un traitement des données personnelles requis pour exécuter une mission d’intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique déléguée au responsable.

g) Droit d‘opposition

Vous êtes en droit de former opposition à tout moment pour des raisons découlant de votre situation particulière, contre le traitement des données personnelles vous concernant réalisé en vertu de l’article 6, alinéa 1, lettre e) ou f) du RGPD ; cela vaut également pour un profilage reposant sur ces dispositions. Le responsable du traitement des données ne traite plus les données personnelles vous concernant, à moins de pouvoir justifier le traitement au moyen de motifs impérieux et légitimes primant sur vos intérêts, droits et libertés, ou à moins que le traitement ne serve à la constatation, à l'exercice ou à la défense d'un droit en justice. Si les données personnelles vous concernant sont traitées à des fins d’exploitation en publicité directe, vous êtes en droit de former à tout moment opposition contre le traitement de ces données aux fins d’une telle publicité ; cela vaut également pour le profilage dans la mesure où il est réalisé en lien avec une telle publicité. Si vous vous opposez au traitement à des fins de publicité directe, alors les données personnelles vous concernant ne seront plus traitées à ces fins. Vous avez la possibilité, dans le cadre de l’utilisation des services de la société de l’information – nonobstant la Directive 2002/58/CE – d’exercer votre droit d’opposition par le biais de procédures automatisées s’appuyant sur des spécifications techniques.

Droit d’opposition au sens du § 15, alinéa 3 de la Loi allemande sur les télé-médias (TMG) :

Vous pouvez mettre un terme à l'analyse du comportement de l'utilisateur, si vous bloquez dans votre navigateur l'installation de cookies par ce domaine Internet « FALKE.com », en créant p. ex. une exception dans votre navigateur. Consultez éventuellement l'aide du programme pour savoir comment mettre en place une telle configuration dans votre navigateur. Bien entendu, dans certains cas, vous pouvez également effacer dans votre navigateur les cookies mentionnés précédemment, périodiquement et chaque fois que les circonstances l'exigent, afin des supprimer les informations de tracking (suivi). Si vous avez activé la fonction dite Do Not Track (« DNT ») (Ne pas me suivre) dans votre navigateur, l'outil d'analyse Web (Webanalyse-Tool) n'enregistrera pas automatiquement votre visite sur le site Internet. Pour activer DNT dans votre navigateur, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur, si vous ne savez pas comment l'activer. Attention : en cas d'utilisation d'Internet Explorer 10 ou 11, votre visite sera suivie malgré l'activation du « Do Not Track ». Dans ce cas, ici, nous vous prions de bien vouloir mettre un terme au suivi manuellement. Par ailleurs, vous avez la possibilité de mettre un terme ultérieurement à toute forme d'analyse de l'utilisateur sur ce site Web, si vous installez un cookie de blocage, dit Block, ou un cookie de désactivation, dit Opt-Out. Cela peut se faire par le biais d'une Checkbox (case à cocher). La conservation de ce cookie dans votre navigateur suspendra toute analyse de votre comportement d'utilisation. Si vous le souhaitez, vous pouvez à tout moment réactiver l'analyse Web ultérieurement pour ce site Internet. Par ailleurs, vous trouverez des informations sur l'opposition à une manière concrète d'utiliser vos données personnelles, en consultant les explications respectives sur les types d'utilisation.

h) Droit de révocation de la déclaration de consentement relative à la protection des données

Vous êtes en droit de révoquer à tout moment votre déclaration de consentement en matière de protection des données. La révocation du consentement n’entache pas la légalité du traitement réalisé en vertu dudit consentement jusqu’à la révocation.

.
.

i) Décision automatisée au cas par cas incluant le profilage

Vous êtes en droit de ne pas vous soumettre à une décision découlant exclusivement d’un traitement automatisé, incluant le profilage, qui déploie des effets juridiques à votre égard ou vous affecte gravement d’une manière similaire. Cela ne s’applique pas si la décision :

  • est requise pour la conclusion ou l’exécution d’un contrat entre vous-même et le responsable,
  • est licite au regard des prescriptions légales de l’Union européenne ou des États membres auxquelles le responsable est soumis, et si ces prescriptions légales contiennent des mesures appropriées en vue de préserver vos droits et libertés ainsi que de vos intérêts légitimes, ou
  • est prise avec votre accord exprès.

Ces décisions ne doivent cependant pas reposer sur des catégories particulières de données personnelles selon l’article 9, alinéa 1 du RGPD, à moins que l’article 9, alinéa 2, lettre a) ou g) du RGPD ne s’applique et que des mesures appropriées n’aient été prises, en vue de protéger les droits et libertés ainsi que de vos intérêts légitimes. Concernant les cas cités en (1) et (3), le responsable du traitement des données prend des mesures appropriées afin de préserver les droits et libertés ainsi que vos intérêts légitimes, notamment le droit d’obtenir de la part du responsable l’intervention d’une personne, entendue sur l’exposé de son propre point de vue et sur la contestation de la décision.

j) Droit de recours auprès d’une autorité de contrôle

Sans que cela porte préjudice à tout autre recours administratif ou judiciaire, vous disposez du droit de recours auprès d’une autorité de contrôle, notamment sur le territoire de l’État membre où se situe votre lieu de résidence, votre lieu de travail ou le lieu de l’infraction présumée, si vous estimez que le traitement des données personnelles vous concernant contrevient au RGPD. L’autorité de contrôle auprès de laquelle le recours a été formé, avise le requérant de l’avancée et des résultats du recours, y compris de la possibilité d’un recours juridictionnel au titre de l’article 78 du RGPD.

17. Registre public des traitements

De plus, ici, vous trouverez dans notre registre public des opérations de traitement, des informations sur la finalité de la collecte, du traitement ou de l'utilisation des données, sur les types de données stockées, etc.

18. Remarque sur la déclaration de protection des données

Sauf mention contraire, la présente déclaration de protection des données s'applique à l'utilisation de toutes les informations que nous collectons à votre propos et sur vos comptes client. En fonction des progrès technologiques, FALKE KGaA se réserve le droit d'adapter constamment la présente déclaration de protection des données aux mesures de sécurité qui s'imposent.
État : mai 2018

19. Autres remarques

FALKE KGaA s'applique à protéger vos données personnelles en prenant toutes les mesures techniques et organisationnelles possibles pour leur sauvegarde, afin qu'elles ne soient pas accessibles à des tiers. Par ailleurs, aussi bien les employés de FALKE KGaA que les éventuelles entreprises de services sont soumis à une obligation de confidentialité et de respect des dispositions légales afférentes à la protection des données.

20. Autorité responsable au sens du droit de la protection des données

FALKE KGaA
Oststraße 5
D-57392 Schmallenberg
Allemagne
Téléphone : +49 (00)800 - 22 033 022
E-Mail: online@Burlington.de

Délégué à la protection des données dans l'entreprise :
Günther Rams
E-Mail: datenschutz@FALKE.com

Date: May 2018

Preston Hommes Chaussettes

Preston Hommes Chaussettes

14.00 EUR

ttc hors frais de livraison

taille
Veuillez choisir une taille.
quantité
Bitte wähle eine Anzahl.

Luminosité des couleurs, douceur, motif classique en losange font des chaussettes Preston le classique incontournable agréable à porter au quotidien. Pour les vrais amateurs de rétro ! Numéro d'article 24284

Pres

plus de détails ...

Preston Hommes Chaussettes

made with love

Je suis composé(e) de 83% Acrylique, 17% Polyamide pour votre confort.

  • Motif losanges
  • Rivet Burlington
  • Qualité de matière particulièrement douce
prenez soin de moi
Lavable en machine à 40°C
Ne pas sécher en tambour
Ne pas repasser
Ne pas nettoyer à sec
Ne pas blanchir
partagez votre style !

Montrez votre style sur Instagram avec le hashtag #burlingtonsocks

Vers Instagram

Ce qu'ont aimé les autres clients

Pays Frais de livraison Livraison & emballage Livraison gratuite à partir de Livraison gratuite de
Belgium 5,90 € 49,00 €
Bulgaria 12,00 € -
Cyprus 19,00 € -
Czech Republic 8,90 € -
Deutschland 3,90 € 29,00 €
Denmark 5,90 € -
Estonia 12,00 € -
Finland 8,90 € -
France 4,99 € 49,00 €
Greece 8,90 € -
Hungary 8,90 € -
Italy 9,90 € -
Ireland 8,90 € -
Latvia 12,00 € -
Lithuania 12,00 € -
Luxembourg 5,90 € -
Malta 19,00 € -
Nederland 5,90 € 49,00 €
Österreich 5,90 € 49,00 €
Poland 8,90 € -
Portugal 8,90 € -
Romania 12,00 € -
Schweiz 9,00 CHF -
Slovakia 8,90 € -
Slovenia 12,00 € -
Spain 8,90 € -
Sweden 8,90 € -
United Kingdom 2,90 £ 49,00 £